Ravioli integrali agli asparagi e certosa/Wheat ravioli stuffed with asparagus and “certosa” cheese

Ravioli integrali agli asparagi e certosa con pancetta croccante

Ingredienti:

  • Farina integrale e farina 00
  • Acqua
  • Asparagi verdi
  • Certosa
  • Pancetta affumicata a fette
  • Cipolla rossa di Tropea
  • Sale, Pepe e olio extra vergine d’oliva

Preparare la pasta fatta in casa con le farine (es. 150gr integrale, 50 gr “00” e 100 ml d’acqua) e lasciarla riposare per mezz’ora in frigo. Nel frattempo preparare il ripieno dei ravioli: soffriggere in olio e.v.d’oliva la cipolla rossa e saltare gli asparagi verdi; salare e pepare; creare una crema unendo a questi una confezione di certosa e passare il tutto nel mixer. Stendere la pasta e formare dei quadrati (di dimensione a piacere), mettere al centro un pò di ripieno, bagnare con dell’acqua il contorno interno del quadrato di pasta e chiuderli premendo lungo i lati con una forchetta. Cuocerli in acqua bollente con l’aggiunta di un cucchiaio d’olio. A parte, scottare le fette di pancetta tagliate a listarelle per renderle croccanti. Comporre il piatto.

Wheat ravioli stuffed with asparagus and certosa cheese on crisp bacon

Ingredients:

  • Wheat flour and white flour
  • Water
  • Green asparagus
  • Certosa (a typical Italian cream cheese)
  • Slices of bacon
  • Red onion from Tropea
  • Salt, pepper and extra virgin olive oil

Prepare the handmade pasta with two types of flour (150gr wheat flour, 50gr white flour and 100 ml of water) and stand the dough for half an hour in the fridge. In the meantime prepare the filling: brown red onion in olive oil and cook the asparagus; salt and pepper. Add certosa cheese and mix together with a mixer obtaining a soft cream. Roll the dough and create little squares (as many as you can), fill them with some cream, wet the internal borders of every squares with water and close them with the teeth of a fork. Cook in boiling water with a spoon of olive oil. Garnish with crisp bacon.

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