Crostini di aringa affumicata e porri/ Croutons with kippers and leek

Crostini di aringa affumicata e porri con peperoncini ripieni

 Ingredienti:

  • Filetti di aringa affumicata
  • Porri
  • Peperoncini piccanti
  • Acciughe
  • Capperi
  • Pane da bruschetta
  • Pepe, aceto, prezzemolo, aglio e olio e.v.d’oliva

Tagliare a rondelle sottilissime i porri e metterli a mollo in acqua fredda e ghiaccio per almeno mezz’ora. Tagliare a fettine i filetti di aringa e alternarle ai porri (scolati e asciugati), spolverare di pepe e condire con abbondante olio e.v.d’oliva. Preparare delle fette di pane croccante cucinandole nella bistecchiera o passandole in forno. A parte scottare in acqua e aceto i peperoncini puliti e privi di semi. A parte preparare dei cubetti di mollica di pane e renderli croccanti cucinandoli su olio, aggiungendo prezzemolo e uno spicchio d’aglio. Farcire i peperoncini con i cubetti di pane, capperi e acciughe e impiattare.

Croutons with kippers and leek served with stuffed hot pepper

Ingredients:

  • Kipper fillets
  • Leeks
  • Hot peppers
  • Anchovies
  • Capers
  • Crouton of grilled bread
  • Pepper, vinegar, parsley, garlic, e.v.olive oil

Cut leeks into thin rounds and put in an ice bucket for half an hour (at least). Cut kippers into little slices and add them to the leeks, then salt and pepper and dress with e.v.olive oil. Serve on crouton of grilled bread and garnish with hot boiled pepper stuffed with capers, anchovies and  bread salted in oil.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s