Involtini di verze/ Cabbage roulades

Verze ripiene di riso, carne e carote

Ingredienti:

  • Cavolo verza
  • Riso (varietà preferita)
  • Macinato (misto o di bovino)
  • Carote
  • Cipolla rossa
  • Limone
  • Parmigiano o Grana Padano
  • Sale, pepe, curry e olio e.v.d’oliva

Ricavare le foglie singole dalla verza, avendo cura di non romperle. Scottarle in acqua bollente salata fino a che non si ammorbidiscono. Scolarle e tenere da parte l’acqua di cottura nel quale veràà bollito il riso. In una pentola a parte cuocere in un soffritto di cipolla le carote tagliate a rondelle e il macinato. Una volta terminata la cottura, salare, pepare e spolverare di curry (in alternativa di zafferano che, unito al gusto dolce della carota, aiuta a smorzare l’amarezza della verza). Unire quest’ultimo al riso bollito per ottenere il ripieno delle verze. Prendere una foglia di verza per volta, riempirla con una quantità non eccessiva di ripieno (1 cucchiaio/1 cucchiaio e mezzo), richiuderla su se stessa e metterla su una teglia o contenitore da forno. Aggiungere abbondante formaggio grattuggiato e terminare la cottura in forno. Servire ben caldo con un goccio d’olio e una spruzzata di limone.

Stuffed cabbages with rice, meat and carrots

Ingredients:

  • Cabbage
  • Rice (variety you prefer)
  • Minced meat
  • Carrots
  • Red onion from Tropea
  • Lemon
  • Parmesan Cheese or Grana Padano cheese
  • Salt, pepper, curry and extra virgin olive oil

Remove delicately the cabbage leafs, wash and boil them in salt water. Boil the rice in the same boiling water. Cook the carrots (cutted into rounds) and the minced meat in olive oil with brown onion. Salt, pepper and dust with curry (or, if you prefer, with saffron). Add the condiment to the rice and stuff the cabbage leafs with it, close them accurately and put into a baking pan. Sprinkle with parmesan cheese and bake for 15 minutes at 180/200°C. Serve with a lemon squeeze.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s