Sfoglia ai piselli e speck/ Peas and speck ham pastry

Sfoglia ai piselli, patate e speck

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • patate
  • piselli (freschi o surgelati in base al tempo a disposizione)
  • philadelphia o qualsiasi formaggio spalmabile
  • speck a cubetti o a fette
  • cipolla e aglio
  • olio e.v. d’oliva, sale e pepe

Lessare le patate in pentola a pressione e cuocere i piselli in un soffritto di cipolla e aglio aggiungendo acqua durante la cottura se necessario. Pelare le patate e unirle ai piselli e al formaggio spalmabile e frullare tutto al mixer. Giocare con olio o fecola di patate per ammorbidire o addensare la crema che deve comunque presentare una buona consistenza. Condire con sale e pepe e volendo con una spolverata di curry. Prendere ora la pasta sfoglia pronta e formare dei cerchi con una formina apposita e porli in forno a cuocere. Una volta sfornati alternare la sfoglia alla crema fino a comporre il tortino come in foto. Guarnire con cubetti o fettine di speck.

Peas and speck ham pastry

Ingredients:

  • french pastry
  • potatoes
  • Peas (better fresh peas )
  • Philadelphia cheese or similar soft cheese
  • Speck cubes
  • Onion and garlic
  • Extra virgin olive oil, salt and pepper

Boil the patotoes and cook peas in a pan with brown garlic and onion adding water if necessary. Add patotoes and soft cheese to peas and mix all with the mixer. Play with oil or potato starch to reach the right thickness. Salt and pepper and dust with curry. Cut into big rounds the French pastry a bake in the 180°C oven. Now alternate a round of pastry with some peas cream like you can see in the photo. Garnish with speck ham cubes or small slices.

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