Spiedini di pasta ai cavoletti di Bruxelles, gorgonzola e speck/ Pasta screws with Brussels sprout gorgonzola speck

Spiedini di paccheri ai cavoletti di Bruxelles, gorgonzola e speck

Ingredienti:

  • Paccheri o formato di grandi dimensioni a piacere
  • Cavoletti di Bruxelles
  • Gorgonzola
  • Speck a fette
  • Cipolla
  • Olio e.v. d’oliva, sale e pepe

Prendere i cavoletti, lavarli e curarli e sbollentarli per 5 minuti in abbondante acqua salata. Scolarli, tagliarli a pezzi e cuocerli in un soffritto di cipolla quindi peparli e salarli. Passare il tutto al mixer e mettere la crema nella padella unita allo speck tagliato a listarelle e al gorgonzola e scaldare il tutto fino a scioglimento del formaggio. Nel frattempo cucinare la pasta nella stessa acqua dove si sono sbollentati i cavoletti e scolarla al dente. Formare gli spiedini come in foto e saltarli nel crema aggiungendo abbondante acqua di cottura affinchè non si secchi il composto. Impiattare.

Paccheri with Brussels sprout, gorgonzola and speck ham

Ingredients:

  • Paccheri or large size pasta
  • Brussels sprouts
  • Gorgonzola (typical italian cheese)
  • Speck slices
  • Onion
  • Extra virgin olive oil, salt and pepper

Wash the sprouts, boil them in salt water for 5 minutes. Cut into pieces and cook them in brown onion, salt and pepper. Mix them with the mixer and add the speck ham and gorgonzola cheese. Scald until the cheese is creaming. Cook the pasta in the same water of the sprouts and drain it “al dente”. Put on the screws like in the photo and salt with the condiment.

2 responses to “Spiedini di pasta ai cavoletti di Bruxelles, gorgonzola e speck/ Pasta screws with Brussels sprout gorgonzola speck

    • se la pasta viene cotta totalmente in acqua bollente da preparare e servire all’istante, altrimenti da lasciare a tre quarti cottura, preparare gli spiedini, coprirli con un sugo piuttosto liquido (allungato anche con besciamella) e finir di cuocere in forno quando è il momento di servirli.

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