Orecchiette alle cime di rapa/ Orecchiette with turnip tops

Orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti:

  • 300 gr di cimette di rapa
  • orecchiette di pasta fresca
  • filetti di acciughe (alici)
  • peperoncino
  • aglio
  • alloro
  • sale, pepe e olio e.v.d’oliva

Preparare un soffritto con abbondante aglio. Sciogliervi dentro i filetti di acciughe, aggiungere il peperoncino in base ai gusti e l’alloro. Sbollentare in acqua le cime di rapa, scolarle, tagliarle e aggiungerle al soffritto di acciughe. Aggiustare di sale e pepe se necessario. Cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura delle cime di rapa, scolarle al dente e saltarle nella padella col sugo. Impiattare.

Grazie alle gemelle Saponaro per la gentile correzione e suggerimento.

Orecchiette with turnip tops

Ingredients:

  • 300 gr turnip tops
  • Orecchiette (typical short, ear-shaped pasta from Puglia)
  • Anchovy fillets
  • Hot pepper
  • Garlic
  • Bay leaf
  • Salt, pepper and extra virgin olive oil

Add the anchovies, hot pepper and bay leaf  to brown garlic in a pan with olive oil. Boil the turnip tops in salt water for 5 minutes, then cut into pieces and cook with other ingredients. Salt and pepper if necessary. Cook  “orecchiette” in turnip tops  boiling water, drain them “al dente” and scald in the pan with the condiment. This is the most famous dish of Puglia, a region in the southern Italy. Special.

Thanks to twin sisters Saponaro for correction and suggestions.

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