Bocconcini di pollo gorgonzola pere/ Chicken with gorgonzola and pear

Bocconcini di pollo al gorgonzola con crema di pere

Ingredienti:

  • Petto di pollo intero
  • gorgonzola
  • farina 00
  • radicchio rosso o indivia belga
  • cipolla rossa dolce
  • pere della qualità preferita
  • sale, pepe nero, pepe di Sichuan
  • olio e.v. d’oliva

Preparare un soffritto di cipolla e cuocere le pere tagliate a pezzetti, salarle leggermente e aromatizzarle con una spolverata di pepe di Sichuan aggiungendo acqua se necessario. A cottura ultimata passare il composto al mixer per creare la crema e porla su una foglia di radicchio o di indivia belga. Tagliare a pezzi di uguale dimensione il petto di pollo, infarinarli e cuocerli in un soffritto di cipolla. Salare e pepare e a fine cottura aggiungere il gorgonzola continuando a cuocere fino a scioglimento dello stesso. Impiattare accompagnando con l’insalatina di radicchio rosso o indivia belga.

Chicken stewballs with gorgonzola and pear cream

Ingredients:

  • Chicken breast
  • Gorgonzola (Italian cow’s milk blue cheese)
  • Flour
  • Red chicory (radicchio)
  • Red onion from Tropea
  • Pears (the variety you prefer)
  • Salt, pepper, Sichuan’s pepper
  • Extra virgin olive oil

Cut the pears  into little pieces and cook in olive oil with brown red onion. Salt and pepper with Sichuan’s pepper and add water if necessary. Mix in the mixer until you obtain a cream and put on a radicchio leaf. Cut the chichen breast into pieces, dust them with flour and cook with brown onion in olive oil. Salt and pepper. When they’re almost cooked add gorgonzola cheese and cream with it. Place on the plate and serve with pear cream and with red chicory salad.

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