Pasta porcini, ricotta di capra e pistacchi/ Pasta with porcini, goat ricotta cheese and pistachio

Pasta fresca ai porcini, ricotta di capra e granella di pistacchi

Ingredienti:

  • Farina 00
  • Acqua
  • Porcini (Boletus Edulis)
  • Ricottina di capra
  • Pistacchi
  • Aglio
  • Prezzemolo
  •  Sale, pepe e olio extra vergine d’oliva

Preparare l’impasto classico della pasta fresca senza uovo (300gr di farina, 150ml di acqua, un pizzico di sale e 3 cucchiai d’olio e.v.d’oliva). Lasciarla riposare in frigo per 45 min avvolta nella pellicola trasparente e poi procedere plasmandola nel formato preferito. Preparare il sugo tagliando a fette i porcini e cuocendoli in un soffritto di aglio, aggiungendo poi abbondante prezzemolo, sale e pepe. A fine cottura aggiungere la ricotta di capra. Cuocere la pasta in acqua bollente con un cucchiaio di olio (per evitare che la pasta si attacchi), scolarla al dente e saltarla in padella assieme al condimento a fuoco vivo. Impiattare e guarnire con la granella di pistacchi.

Homemade pasta with porcini, goat ricotta cheese and chopped pistachio

Ingredients:

  • Flour
  • Acqua
  • Porcini mushrooms (Boletus Edulis)
  • Goat ricotta cheese
  • Pistachio
  • Garlic
  • Parsley
  • Salt, pepper and extra virgin olive oil

Prepare homemade pasta (following classical quantities: 200gr flour, 100 ml of water, 3 spoons of e.v.olive oil and a pinch of salt): mix ingredients for 20 minutes, then stand in the fridge for 45 minutes at least. Now you can make the pasta shape you prefer (better in short shapes, not spaghetti or noodles). Cut the porcini mushrooms into slices and cook them in olive oil with brown garlic adding parsley, salt and pepper. Add  goat ricotta cheese and cook until cream. Cook the pasta in boiling water with a spoon of oil and drain it when keep afloat. Scald with condiment and place on a plate garnishing with chopped pistachio.

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