Portafogli di cicoria e formaggio/ Chicory and cheese wallets

Chicory wallet

Portafogli ripieni di cicoria e formaggio Piave con besciamella

Ingredienti:

  • Pasta fresca per lasagne
  • Cicoria
  • Formaggio Piave o similare
  • Porro
  • Pomodori secchi
  • Latte
  • Farina
  • Burro
  • Noce moscata
  • Olio extra vergine d’oliva, aglio, sale e pepe

Lavare la cicoria, tagliarla a pezzi grossolani e sbollentarla in acqua bollente salata per  5/10 minuti. Scolarla e conservare l’acqua di cottura dove verrà sbollentata la pasta fresca per le lasagne e il porro sfogliato e tagliato a strisce lungo il lato lungo. Tagliare la cicoria in piccoli pezzi e finire la cottura in un soffritto di porro e aglio. Salare e pepare. Prendere la pasta sbollentata riempirla con una giusta quantità di cicoria e con una grattugiata di formaggio piave, chiudere a portafoglio aiutandosi con la striscia di porro sbollentato. Includere nella chiusura il pomodoro secco a guarnizione. Porre in forno a 180°C per 15 minuti. A parte preparare la besciamella. Sfornare e servire su un letto di besciamella.

Chicory and Piave cheese wallets with béchamel

Ingredients:

  • Fresh pasta for lasagna
  • Chicory
  • Piave cheese (typical medium maturing cheese from Veneto region)
  • Leek
  • Sun-dried tomatoes
  • Milk
  • Flour
  • Butter
  • Nutmeg
  • Extra virgin olive oil, garlic, salt, pepper

Wash the chicory, clean it and cut into pieces and cook in salt boiling water for 5/10 minutes.  Now cook the chicory in oil with brown leek and garlic, adding water when necessary. Salt and pepper. In the same boiling water of the chicory cook now fresh pasta (only half cooking time)  and some strips of leek. Take one sheet of pasta and fill it with chicory and grated Piave cheese, close like a wallet with leek strip and garnish with sun dried tomatoes. Bake in the oven at 180°C for 15 minutes and serve with béchamel (made in the traditional way).

Chicory wallet 2

 

2 responses to “Portafogli di cicoria e formaggio/ Chicory and cheese wallets

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