Lasagna amara/ Bitter-tasting lasagna

Bitter tasting lasagna

Lasagna amara

Ingredienti:

  • Pasta fresca per lasagne
  • Cicoria
  • Radicchio rosso (varietà preferita)
  • Cipolla e aglio
  • Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato
  • Latte, burro, farina e noce moscata
  • Sale, pepe e olio extra vergine d’oliva

Curare e lavare approfonditamente la verdura, tagliarla in pezzi di dimensioni ragionevoli (in base ai gusti e alla consistenza che volete avere nella lasagna). Cuocere separatamente la cicoria e il radicchio rosso in abbondante soffritto di cipolla e aglio. Nel frattempo preparare la besciamella: sciogliere in un pentolino 50 gr di burro e aggiungere 50 gr di farina setacciata continuando a mescolare; togliere dal fuoco e aggiungere mezzo litro di latte caldo sempre mescolando dopodiché riporre sul fuoco e mescolare in continuazione fino a raggiungere la consistenza desiderata (più liquida se utilizzate pasta tradizionale, più densa se utilizzate pasta fresca). Salare e spolverare con noce moscata. Mezzo litro di latte è sufficiente per una lasagna a 4/5 strati per 2/3 persone. Prendere una pirofila e spalmare sul fondo uno strato di besciamella, mettere il primo foglio di pasta, procedere con le verdure, di nuovo besciamella e abbondante formaggio grattugiato e ricominciare con la pasta fino a terminare i fogli o fino a raggiungere l’altezza della lasagna desiderata. Chiudere con lo strato di verdure, besciamella e formaggio. Ricoprire la pirofila con della carta stagnola che andrà tolta 15 min prima del tempo di fine cottura. Infornare a 180/200 °C fino a cottura ultimata. Il tempo dipende dalla pasta che avete utilizzato. Pungere con i denti di una forchetta per testare la giusta cottura.

Bitter-tasting lasagna

Ingredients:

  • Fresh pasta for lasagne
  • Chicory
  • Red chicory
  • Onion and garlic
  • Parmesan Cheese or Grana Padano
  • Milk, butter, flour and nutmeg for béchamel
  • Salt, pepper and e.v. olive oil

Wash and clean vegetables, cut into pieces. Cook them separately in olive oil with brown garlic and onion. Prepare the béchamel in the traditional way. Take an oven pan, spread a layer of béchamel on the bottom, then a layer of two chicory with Parmesan Cheese, then a layer of pasta. Continue in this way until you finish the ingredients and finish with béchamel. Dust with a lot of Parmesan Cheese on top and put in the oven at 180/200°C for the necessary time. Sting with prongs of a fork to test the right cooking time.

Bitter tasting lasagna

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