Bulgur e Quinoa con pollo, arancia e cavolo romano/ Bulgur and quinoa with chicken, orange and Roman cabbage

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Bulgur e quinoa con pollo all’arancia e cavolo romano

Ingredienti:

  • Bulgur e quinoa
  • Petto di pollo
  • Arancia
  • Farina 00
  • Cavolo romano
  • Salsa di soia
  • Pan grattato
  • Sale, pepe, olio extravergine d’oliva

Lavare e sciacquare il cavolo romano, tagliarlo in pezzetti e cuocerlo in pentola a pressione avendo cura di non stracuocerlo, lasciarlo “croccante”. Cuocere in acqua bollente salata la quinoa e il bulgur come se si seguisse il procedimento della pasta. Scolare anche questi al dente. A parte tagliare il petto di pollo in piccoli pezzi, infarinarli e cuocerli in olio d’oliva. Salare e pepare e quasi a fine cottura aggiungere il succo d’arancia e la buccia grattuggiata della stessa, spruzzando della salsa di soia. Cuocere per un paio di minuti fino a che si asciuga il liquido. A questo punto unire gli ingredienti in una pirofila da forno e aggiustare di sale e pepe. Spolverare la superficie con pan grattato e volendo del Parmigiano e porre in forno a 180°C fino alla formazione della crosticina superficiale.

Bulgur and quinoa with chicken, orange and Roman cabbage

Ingredients:

  • Bulgur and quinoa
  • Chicken breast
  • Orange
  • Flour
  • Roman Cabbage
  • Soy sauce
  • Bread crumbs
  • Salt, pepper, extra virgin olive oil

Wash and clean the Roman Cabbage, cut into pieces and cook in a pressure cooker for 2/3 minutes. Cook quinoa and bulgur in boiling water following the instructions. Drain them “al dente”. Cut into little pieces the chicken breast, dust them with flour and cook in olive oil. Salt and pepper. When almost cooked, add the orange juice, grated orange peel and a splash of soy sauce. Now combine together all the ingredients and put in a oven pan. Dust the surface with bread crumbs and (if you want) Parmesan cheese and cook in the oven at 200°C until it forms a surface crust.

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