Hummus

Hummus 1

Hummus

Ingredienti:

  • 300 gr ca di ceci lessati
  • Aglio (1 spicchio abbastanza grosso)
  • Tahina (semi di sesamo, 1 cucchiaio ca)
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Succo di mezzo limone
  • Cumino
  • Sale
  • Prezzemolo, peperoncino
  • Crostini di pane

Lessare in ceci in pentola a pressione se acquistati secchi dopo averli messi a mollo per almeno 12 ore, altrimenti utilizzare ceci già lessati (banalmente quelli che si comprano in lattina). In una padella con abbondante olio e.v.d’oliva, l’aglio sminuzzato, un cucchiaio di semi di sesamo, un cucchiaino di cumino insaporire per qualche minuti i ceci. Frullare tutto al mixer, aggiustare di sale, e aggiungere il succo di limone fino ad ottenere una crema spalmabile densa ma non eccessivamente liquida. Se piace spolverare con curry. Spalmare la crema su crostini di pane caldi e guarnire con peperoncino e prezzemolo.

Hummus2

Ingredients:

  • 300 gr of chickpeas (garbanzo beans)
  •  A clove of garlic
  • Tahini (sesame seeds)
  • E.v. olive oil
  • Lemon juice (1/2 lemon)
  • Cumin
  • Salt
  • Parsley, hot pepper
  • croutons

Cook the chickbeans in a pressure cooker , then cook them in olive oil with a clove of garlic, a spoon of sesame seeds, a teaspoon of cumin. Salt, add lemon juice and mix all the ingredients with a mixer until you obtain a cream. Add olive oil if necessary. Spread the cream on croutons and garnish with parsley and hot pepper.

Hummus 3

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