Pizza bianca / White pizza

Tris

Pizze bianche

Ingredienti per la pasta (4/5 persone):

  • 1 kg di farina 00
  • 600 ml di acqua
  • 50 gr di lievito di birra
  • 25 gr di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai d’olio e.v.o

Ingredienti per il condimento (broccoli e salsiccia / salsiccia e patate / tonno e cipolla):

  • Mozzarella
  • Broccoli
  • Salsiccia
  • Tonno in olio d’oliva
  • Cipolla rossa di Tropea
  • Patate (tagliate sottili)

broccoli&salsiccia

Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida assieme allo zucchero e unire alla farina iniziando ad amalgamare l’impasto. Aggiungere il resto dell’acqua nella quale si è fatto sciogliere il sale e l’olio e continuare ad impastare finchè non si otterrà un impasto elastico, morbido e omogeneo. Lasciare lievitare per almeno un’ora e mezza in un luogo tiepido coperto da un canovaccio, dopodiché stendere la pasta nelle teglie e guarnire. Infornare a 180°C fino a cottura della pasta (tempo variabile in base alla quantità di condimento).

Grazie a Valentina Squitieri, Danila Pallotta e Costa-Rita Margarucci per la manodopera.

broccoli&salsiccia2

 White pizza (without passata)

Ingredients for the dough (4/5 servings):

  • 1 kg flour
  • 600 ml  water
  • 50 gr brewer’s yeast
  • 25 gr salt
  • Two spoons of sugar
  • 6 spoons of e.v.olive oil

For condiment (broccoli and sausages / sausages and potatoes / tuna fish and onion):

  • Broccoli
  • Mozzarella
  • Sausages
  • Tuna fish in olive oil
  • Red onion from Tropea
  • Potatoes

Dissolve the brewer’s yeast and the sugar in a glass of lukewarm water. Add to flour starting knead the dough. Now dissolve the salt in the remaining water and add it to the dough with oil kneading again till you obtain a soft and elastic dough. Let it stand at least for two hours, then roll out the dough on floured baking pan, garnish it and put in a 180°C oven until crisps.

Thanks to my workforce: Valentina Squitieri, Danila Pallotta and Costa-Rita Margarucci.

Tris&beer

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