risotto cavolfiore pancetta su crema di zucca / risotto cauliflower smoked bacon on pumpkin cream

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Risotto cavolfiore e pancetta su crema di zucca

Ingredienti:

  • Riso carnaroli o vialone nano (o varietà preferita)
  • Cavolfiore
  • Pancetta affumicata stufata a fette
  • Brodo vegetale
  • Zucca
  • Patata
  • Burro
  • Olio evo
  • Parmigiano Reggiano
  • Sale, pepe

Lavare il cavolfiore, ricavarne le cime e sbollentarle in acqua leggermente salata. Scolarle conservando l’acqua di cottura e cuocerle in padella su un fondo d’olio extra vergine d’oliva, salare e pepare e passare il tutto al mixer. A parte cuocere la zucca e la patata ridotte in piccoli cubetti sempre su un fondo d’olio, aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua. A cottura ultimata, ridurre in crema con il mixer,  salare e pepare. In una pentola adatta alla cottura del riso versare la crema di cavolfiore e aggiungere il riso. Tostare il tutto per due minuti e poi procedere alla tradizionale cottura del risotto, aggiungendo il brodo vegetale riutilizzando l’acqua di cottura dei cavoli. A cinque minuti da fine cottura aggiungere la pancetta a listarelle. Quando cotto, spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano. Impiattare su un letto di crema di zucca.

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Risotto with cauliflower and smoked bacon on pumpkin cream

Ingredienti:

  • Rice for risotti (Carnaroli or Arborio variety)
  • Cauliflower
  • Smoked bacon
  • Vegetable stock
  • Pumpkin
  • Potatoes
  • Butter
  • Extra virgin olive oil
  • Parmesan cheese
  • Salt, pepper

Wash and accurately clean the cauliflower, cut into pieces and cook in boiling water for 5 minutes. Drain, conserving boiling water, and cook in a pan with some oil. Salt, pepper and then mix until you obtain a soft cream. Add water if necessary. Now cut into little pieces  pumpkin and potato, cook in a pan with oil and add water during cooking time. Salt, pepper and mix them obtaining a cream. Now pour the cauliflower cream in a pot, add rice and toast it for 2 minutes. After that you can start the traditional cooking method for risotto adding a little at a time the vegetable stock prepared with cauliflower cooking water. At the end add smoked bacon into little stripes, switch off the gas cooker and cream with butter and Parmesan Cheese. Serve on pumpkin cream.

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