Ravioli cannella ricotta prugne su crema radicchio / Cinnamon ravioli ricotta prunes on radicchio cream

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Ravioli alla cannella ripieni ricotta e prugne su crema di radicchio

Ingredienti (4 persone):

  • 300 gr Farina 00
  • 3 uova medie
  • Acqua
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 150 gr ricotta
  • Prugne secche
  • Un cespo di radicchio tipo spadone
  • Una patata
  • Pecorino stagionato
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale, pepe, aglio

Preparare la pasta fresca seguendo il metodo tradizionale, aggiungendo all’impasto un cucchiaino di cannella in polvere. A parte preparare il ripieno passando al mixer la ricotta e le prugne secche denocciolate tagliate in piccoli pezzi (la quantità di prugne è personalizzabile in base al grado dolce che volete ottenere nel piatto). In una padella su un soffritto d’aglio cuocere la patata tagliata in piccoli pezzi assieme al radicchio ridotto in striscioline. A fine cottura, salare,pepare e passare al mixer per ottenere una crema. Aggiungere un goccio d’olio extra vergine d’oliva o d’acqua se risulta troppo densa. Stendere la pasta fresca dopo averla fatta riposare almeno mezzora in frigo avvolta in uno straccio bagnato e formare i ravioli. Cuocere in acqua bollente salata con un goccio d’olio evo. Il tempo di cottura dipenderà dallo spessore della vostra pasta stesa (consiglio l’assaggio). Scolare e servire su un letto di crema di radicchio e con una spolverata di pecorino stagionato grattugiato.

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Cinnamon ravioli filled with ricotta and prune on radicchio cream

Ingredients  (4 servings):

  • 300 gr flour
  • 3 eggs
  • Water
  • Teaspoon of cinnamon
  • 150 gr of ricotta
  • Prunes
  • Radicchio (red chicory)
  • 1 potato
  • Hard mature pecorino cheese
  • Extra virgin olive oil
  • Salt, pepper, garlic

Prepare fresh pasta in the traditional way adding a teaspoon of cinnamon in the dough. Prepare the filling mixing together ricotta cheese and prunes cut into little pieces with the mixer (number of prunes depends on sweetness you want to obtain ). In a pan with brown garlic cook the potato cut into little pieces and radicchio, adding water if necessary. Salt, pepper and mix together until you obtain a cream. Roll out the dough and start making your ravioli. Cook them in salt boiling water with a spoon of oil. Cooking time depends on thickness of your pasta (better if you taste it). Drain them and serve on radicchio cream with grated pecorino cheese.

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